Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (Pilihan Ganda) Ekspor dan Impor + Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Ekspor dan Impor


1. Ekspor Indonesia dalam bidang jasa adalah ....
a. Pengiriman kayu ke luar negeri
b. Pengiriman karet keluar negeri
c. Pengiriman hasil bumi ke luar negeri
d. Pengiriman TKI keluar negeri

Jawaban: 
d. Pengiriman TKI keluar negeri


2. Berikut ini hasil tambang dari Indonesia adalah ....
a. Minyak bumi, emas dan karet
c. Emas, perak dan Intan
b. Besi, emas dan kelapa sawit
d. Mutiara, kerang dan lobster

Jawaban: 
c. Emas, perak dan Intan
  

3. TKI sangat berjasa terhadap negara karena ....
a. Menyumbang devisa yang banyak bagi negara
b. Membuat karya di luar negeri
c. Membuat negara tetangga senang
d. Membantu negara lain mencukupi kebutuhan

Jawaban: 
a. Menyumbang devisa yang banyak bagi negara
  

4. Ciri khas yang membedakan perdagangan antar bangsa dan perdagangan dalam negeri adalah ....
a. Jumlah barang
b. Jumlah pemjual
c. Jumlah pembel
d. Mata uang yang dipakai

Jawaban: 
d. Mata uang yang dipakai
  

5. Perdagangan antar bangsa bisa mengalami gangguan besar jika terjadi ....
a. Pemilihan presiden
b. Peperangan
c. Jual beli yang banyak
d. Musim hujan

Jawaban:
b. Peperangan


6. Negara-negara di asia tenggara membentuk sebuah organisasi kerja sama yaitu ....
a. FIFA
b. ASEAN
c. APEC
d. WHO

Jawaban: 
b. ASEAN
  

7. Kerja sama antar dua negara dinamakan kerjasama ....
a. Bilateral
b. Nasional
c. Regional
d. Golbal

Jawaban: 
a. Bilateral
  

8. Indonesia adalah negara maritim maka dapat memaksimalkan produksi dalam bidang ....
a. Pertanian
b. Perkebunan
c. Pertambangan
d. Perikanan

Jawaban: 
d. Perikanan
  

9. Dalam bidang kesehatan Indonesia banyak mengimpor barang dari negara lain berupa ....
a. Alat elektronik
b. Obat-obatan
c. Plastik obat
d. Jasa dokter

Jawaban:
b. Obat-obatan

 
10. Salah satu barang yang banyak diekspor Indonesia dari bidang industri adalah ....
a. Televisi
b. Handphone
c. Tekstil
d. Bahan bangunan

Jawaban: 
c. Tekstil
  

11. Indonesia sering mengimpor barang-barang elektronik seperti ....
a. Padi dan jagung
b. Cangkul dan traktor
c. Televisi dan sapi
d. Handphone dan televisi

Jawaban: 
d. Handphone dan televisi
  

12. Hasil perkebunan Indonesia yang dapat di ekspor adalah ....
a. Padi dan jagung
c. Ikan dan kepiting
b. Kopi dan teh
d. Kopi dan sapi

Jawaban: 
b. Kopi dan teh