Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Gunung Berapi dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Gunung Berapi


1. Debu letusan gunung berapi....
a. Erupsi
b. Ejekta
c. Efusi
d. Kawah

Jawaban: 
b. Ejekta
   

2. Letusan gunung api yang tidak secara eksplosif....
a. Erupsi
b. Ejekta
c. Efusi
d. Kawah

Jawaban: 
c. Efusi
   

3. Puncak Gunung Berapi Berbentuk Lekukan Besar....
a. Erupsi
b. Ejekta
c. Efusi
d. Kawah

Jawaban: 
d. Kawah
   

4. Gunung berapi Di Pulau Bali....
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban: 
a. Agung
   

5. Gunung berapi aktif di Jawa Timur
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban: 
b. Ijen
   

6. Gunung berapi di Sulawesi
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban: 
c. Sputan
   

7. Gunung berapi di Pulau Jawa
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban:
d. Kelud


8. Gunung berapi di Pulau Lombok....
a. Rinjani
b. Bromo
c. Pulo sari
d. Wurlali

Jawaban: 
a. Rinjani
  

9. Gunung berapi aktif di Jawa Timur....
a. Rinjani
b. Bromo
c. Pulo sari
d. Wurlali

Jawaban: 
b. Bromo