Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (Pilihan Ganda) Diabetes Mellitus dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Diabetes Mellitus


1. Pengaruh diabetes mellitus dalam persalinan sanggup menimbulkan . . . .
A. Distosia pundak karna anak besar
B. Preeklampsi
C. Abortus dan partus prematurus
D. Hidramnion

Jawaban:  
A. Distosia pundak karna anak besar


2. Pengaruh diabetes mellitus pada bayi yaitu . . . .
A. Cacat bawaan
B. Sesak nafas
C. Insufisensi plasenta
D. Infeksi

Jawaban:  
A. Cacat bawaan
  

3. Apakah pengertian diabetes mellitus berdasarkan anda . . . .
A. Kelainan metabolism glukoslukosa, dimana glukosa darah todak sanggup dipakai dengan baik
B. Kelainan glukosa yang menimbulkan hiperbilirubin
C. Suatu keadaan dimana badan mengalami kelainan metabolism
D. Kelainan metabolism karbohidrat, dimana glukosa darah tidak sanggup berfungsi dengan baik, sehingga menimbulkan hiperglikemia

Jawaban:  
D. Kelainan metabolism karbohidrat, dimana glukosa darah tidak sanggup berfungsi dengan baik, sehingga menjadikan hiperglikemia
  

4. Dibawah ini yang tidak menjadi pemicu resiko DM menjadi bertambah tinggi yaitu . . . .
A. Minum soda dalam keadaan perut kosong
B. Minum sirup dengan keadaan fruktosa tinggi
C. Pemanis buatan yang terdapat pada minuman
D. Menggunakan gula rendah kalori

Jawaban:  
D. Menggunakan gula rendah kalori
  

5. Dibawah ini yang termasuk tanda tanda-tanda DM kecuali . . . .
A. Banyak berkemih
B. Sering melamun
C. Banyak minum
D. Banyak makan

Jawaban:  
B. Sering melamun
  

6. Pada diabetes mellitus gestational akan terjadi keadaan dimana fungsi insulin menjadi tidak optimal, yang berdampak hiperinsulinemia sehingga terjadi gangguan metabolic pada janin. Gangguan tersebut diantaranya yakni sebagai berikut kecuali . . . .
A. Hipourinaria
B. Hipoglikemia
C. Hipomagnesemia
D. Hipokalsemia

Jawaban:  
A. Hipourinaria
  

7. Dibawah ini yakni efek DMG terhadap persalinan kecuali . . . .
A. Infiksi
B. Inersia uteri
C. Janin selamat
D. Atonia uteri

Jawaban:  
C. Janin selamat
  

8. Pernyataan yang benar dibawah ini yakni . . . .
A. DM ditandai dengan anda tidak adekuat atau penggunaan insulin secara tidak efektif
B. DM ditandai dengan produksi insulin yang adekuat dan mengakibatkan naiknya berat badan
C. DM ditandai dengan adanya gangguan sistemik pada metabolism glukosa
D. DM ditandai dengan peningkatan glukosa darah yang diakibatkan produksi insulin yang adekuat

Jawaban:  
A. DM ditandai dengan anda tidak adekuat atau penggunaan insulin secara tidak efektif


9. Dibawah ini yakni komplikasi pada DM kecuali . . . .
A. Penyakit kardiovaskuler
B. Asam urat
C. Kegagalan kronis ginjal
D. Kerusakan retina

Jawaban:  
B. Asam urat
  

10. Peningkatan glukosa darah yang diakiatkan produksi insulin yang tidak adekuat atau penggunaan insulin secara tidak efektif pada tingkatan seluler, disebut . . . .
A. Diabetes Melitus
B. Asam Urat
C. Kolesterol
D. Hipoglikemi

Jawaban:
A. Diabetes Melitus
  

11. Mutasi DNA mitokondria yakni lantaran proses oxidative phosphorylation (OXPHOS) di dalam sel beta pancreas. Oleh alasannya yakni itu DM dipengaruhi oleh factor . . . .
A. Autoimun
B. Lingkungan
C. Obat-obatan
D. Genetik

Jawaban:  
D. Genetik
  

12. Penghasil insulin dalam tubuh yakni . . . .
A. Otak
B. Hati
C. Pankreas
D. Jantung

Jawaban:  
C. Pankreas