Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Larutan Asam Basa dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Larutan Asam Basa


1. Senyawa yang terurai secara keseluruhan saat di larutkan di dalam air dan menghasilkan jumlah ion seluruhnya....
a. Asam kuat
b. Basa kuat
c. Asam lemah
d. Basa lemah

Jawaban:
a. Asam kuat


2. Senyawa yang terurai secara keseluruhan saat dilarutkan ke dalam air....
a. Asam kuat
b. Basa kuat
c. Asam lemah
d. Basa lemah

Jawaban:
b. Basa kuat


3. Senyawa yang sedikit terurai saat dilarutkan di dalam air....
a. Asam kuat
b. Basa kuat
c. Asam lemah
d. Basa lemah

Jawaban:
c. Asam lemah


4. Senyawa yang hanya sedikit terurai saat dilarutkan ke dalam air....
a. Asam kuat
b. Basa kuat
c. Asam lemah
d. Basa lemah

Jawaban:
d. Basa lemah


5. Asam yang mempunyai muatan negatif...
a. Asam anion
b. Asam kation
c. Basa anion
d. Basa kation

Jawaban:
a. Asam anion


6. Asam yang mempunyai muatan positif....
a. Asam anion
b. Asam kation
c. Basa anion
d. Basa kation

Jawaban:
b. Asam kation


7. Basa yang mempunyai muatan negatif...
a. Asam anion
b. Asam kation
c. Basa anion
d. Basa kation

Jawaban:
c. Basa anion


8. Basa yang mempunyai muatan positif....
a. Asam anion
b. Asam kation
c. Basa anion
d. Basa kation

Jawaban:
d. Basa kation


9. Menurut Arrhenius H2O bersifat netral karena.. . .
a. Bersifat nonpolar
b. H2O tidak berwarna
c. Merupakan pelarut universal
d. Menghasilkan ion H+ dan OH- yang sama banyak.

Jawaban:
d. Menghasilkan ion H+ dan OH- yang sama banyak.