Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal (Pilihan Ganda) Lompat Jangkit dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Lompat Jangkit

1. Nomor lompat yang melibatkan tiga gerakan yang dilakukan secara berurutan dan menjadi satu kesatuan...
A. Lompat jangkit
B. Lompat jauh
C. Lompat tinggi
D. Lompat galah

Jawaban:
A. Lompat jangkit


2. Suatu lompatan yang terdiri atas sebuah jingkat (hop), sebuah langkah (step) dan sebuah lompat (jump) yang dilakukan secara berurutan dan terpadu...
A. Lompat jangkit
B. Lompat jauh
C. Lompat tinggi
D. Lompat galah

Jawaban:
A. Lompat jangkit


3. Lompat jangkit merupakan salah satu nomor lompat cabang...
A. Atletik
B. Beladiri
C. Akuatik
D. Tenis

Jawaban:
A. Atletik


4. Lompat jangkit biasanya disebut lompat...
A. One jump
B. Triple jump
C. Double jump
D. Four jump

Jawaban:
B. Triple jump


5. Dibawah ini terdiri dari tiga urutan gerak lompat jangkit, kecuali..
A. Gerak berjingkat
B. Gerak melangkah
C. Gerak melompat
D. Gerak berjalan

Jawaban:
D. Gerak berjalan


6. Dalam melakukan lompat jangkit komponen yang paling dibutuhkan adalah...
A. Kecepatan dan kelenturan
B. Daya tahan dan kelincahan
C. Keseimbangan dan koordinasi
D. Koordinasi dan daya tahan

Jawaban:
A. Kecepatan dan kelenturan


7. Bentuk lapangan Lompat Jangkit sama dengan lapangan..
A. Lompat galah
B. Lompat tinggi
C. Lompat jauh
D. Lempar cakram

Jawaban:
C. Lompat jauh


8. Berlari pada lintasan secepat mungkin tanpa mengurangi ataupun merubah langkah merupakan tahap...
A. Awalan
B. Tolakan
C. Melayang
D. Mendarat

Jawaban:
A. Awalan


9. Tolakan pada lompat jangkit dibagi menjadi 3 tahapan kecuali...
A. Tolakan pada waktu berjingkat
B. Tolakan pada waktu melangkah
C. Tolakan pada waktu berjalan
D. Tolakan pada waktu melompat

Jawaban:
C. Tolakan pada waktu berjalan


10. Kaki penolak harus mendarat dengan aktif dan siap menendang, tolakan ke depan dan ke atas, jingkat dilakukan panjang dan datar...
A. Tolakan pada waktu berjingkat
B. Tolakan pada waktu melangkah
C. Tolakan pada waktu berjalan
D. Tolakan pada waktu melompat

Jawaban:
A. Tolakan pada waktu berjingkat


11. Tolakan ini dilakukan dengan cepat, ayunan paha, kaki bebas ke posisi horizontal. Saat gerak langkah posisi bertolak dipertahankan untuk mempersiapkan gerakan lompat...
A. Tolakan pada waktu berjingkat
B. Tolakan pada waktu melangkah
C. Tolakan pada waktu berjalan
D. Tolakan pada waktu melompat

Jawaban:
B. Tolakan pada waktu melangkah


12. Menolak dengan cepat sambil mengayunkan paha kaki bebas ke posisi horizontal. Agar lompatannya jauh saat melayang dengan teknik melangkah dan mendaratlah dengan mengangkat lengan ke depan atas....
A. Tolakan pada waktu berjingkat
B. Tolakan pada waktu melangkah
C. Tolakan pada waktu berjalan
D. Tolakan pada waktu melompat

Jawaban:
D. Tolakan pada waktu melompat


13. Dalam lompat jangkit, tujuan utama dari gerakan melompat adalah untuk:
A) Mencapai ketinggian maksimal
B) Melompat sejauh mungkin
C) Menghindari rintangan
D) Melakukan gerakan artistik

Jawaban: 
A) Mencapai ketinggian maksimal


14. Lompat jangkit adalah bagian dari cabang olahraga:
A) Atletik
B) Renang
C) Bulu Tangkis
D) Sepak Bola

Jawaban: 
A) Atletik