Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal (Pilihan Ganda) Pertolongan Pertama dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pertolongan Pertama

1. Penolong yang pertama kali tiba di tempat kejadian dan memiliki kemampuan dan terlatih dalam penanganan medis dasar merupakan pengertian dari.....
A. Tujuan pertolongan pertama
B. Pertolongan pertama
C. Medis dasar
D. Penolong pertama

Jawaban:
B. Pertolongan pertama


2. Tindakan perawatan berdasarkan ilmu kedokteran yang dimiliki oleh awam dan awam terlatih merupakan pengertian dari.....
A. Tujuan pertolongan pertama
B. Pertolongan pertama
C. Medis dasar
D. Penolong pertama

Jawaban:
C. Medis dasar


3. Pelanggaran tentang orang yang perlu ditolong diatur dalam pasal….
A. Pasal 530 KUH Pidana
B. Pasal 531 KUH Pidana
C. Pasal 532 KUH Pidana
D. Pasal 534 KUH Pidana

Jawaban:
B. Pasal 531 KUH Pidana


4. Korban hanya bereaksi terhadap rangsang nyeri yang diberikan penolong adalah tingkatan respon .....
A. Awas
B. Suara
C. Nyeri
D. Tekan

Jawaban:
C. Nyeri


5. Pelaku pertolongan pertama harus mengenali dan mengatasi keadaan yang mengancam nyawa penderita dengan cepat, tepat dan sederhana. Langkah tersebut dalam pertolongan perrtama dikenal dengan .....
A. Penilaian keadaan
B. Penilaian dini
C. Pemeriksaan fisik
D. Pemeriksaan tanda-tanda vital

Jawaban:
B. Penilaian dini


6. Dimanakah kita memeriksa nadi korban pingsan dewasa....
A. Nadi leher
B. Nadi pergelangan tangan
C. Nadi besar
D. Nadi punggung tangan

Jawaban:
A. Nadi leher


7. Jika diketahui korban mengalami patah tulang leher, kita akan membuka jalan nafas dengan teknik....
A. Respon
B. Tekan dahi angkan dagu
C. Cek leher
D. Jaw trust manuver

Jawaban:
D. Jaw trust manuver


8. Berikut nadi yang biasa diperiksa antara lain, kecuali.....
A. Karotis
B. Brakialis
C. Femoralis
D. Siaonis

Jawaban:
D. Siaonis


9. Frekwensi pernafasan normal bagi anak-anak adalah.....
A. 25 – 50 x/menit
B. 25 – 60 x /menit
C. 15 – 30 x / Menit
D. 12 – 20 x/menit

Jawaban:
A. 25 – 50 x/menit


10. Pada korban sadar, apa yang kita lakukan terhadap korban yang sadar namun tidak komunikasi ...
A. Membiarkannya
B. Melakukan respon lagi
C. Menganggap sebagai korban tidak sadar
D. Menanyakan KOMPAK

Jawaban:
B. Melakukan respon lagi


11. Perasaan limbung, pandangan berkunang-kunang dan telinga berdenging, lemas, keluar keringat dingin adalah gejala dari ....
A. Paparan panas
B. Syok
C. Pingsan
D. Hipotermia

Jawaban:
C. Pingsan