Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal (Pilihan Ganda) English for Hotel and Tourism + Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang English for Hotel and Tourism

1. Berikut, yang bukan tujuan manusia menggunakan bahasa!
A. Berinteraksi
B. Berbagi informasi
C. Menerima kabar
D. Menerima tamu

Jawaban:
D. Menerima tamu


2. Fungsi bahasa adalah ......
A. serve our need to maintain social relationship
B. to communicate information
C. to interact
D. to relate with relatives

Jawaban:
A. serve our need to maintain social relationship


3. Mengapa kata-kata ada dalam bahasa ?
A. Untuk mengekspresikan apa yang ingin disampaikan oleh pembicara
B. Untuk menunjang pembicaraan agar dipahami
C. Untuk meluruskan informasi yang perlu disampaikan
D. Untuk melengkapi percakapan atau interaksi

Jawaban:
A. Untuk mengekspresikan apa yang ingin disampaikan oleh pembicara


4. To whom you can say “Hi”
A. Teacher
B. Lecturer
C. Priest
D. Friend

Jawaban:
D. Friend


5. Good afternoon sir , may I help you sir!
A. Status pembicara lebih rendah daripada pendengarnya
B. Status pembicara sama
C. Status pembicara sebagai pelayan
D. Status pembicara sebagai pembeli

Jawaban:
A. Status pembicara lebih rendah daripada pendengarnya


6. Language as a system of signs adalah pandangan seorang ahli linguistik ......
A. Halliday
B. Nunan
C. Ferdinand de Saussure
D. Bloomfield

Jawaban:
C. Ferdinand de Saussure


7. Manakah dari yang berikut tidak termasuk linguistic unit?
A. Word
B. Syllable
C. Morpheme
D. Sentence

Jawaban:
D. Sentence


8. Michael Owen celebrated his 50th international cap with two goals to take England a step closer to the Euro 2004. The 23-year-old Liverpool striker now has 22 England goals after his double saved England's blushes. Manakah yang bukan bagian references relationship dari Michael Owen pada bacaan di atas?
A. His
B. The 23-year-old
C. Liverpool striker
D. England's blushes

Jawaban:
D. England's blushes