Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal (Pilihan Ganda) Budidaya Unggas Pedaging dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Budidaya Unggas Pedaging


1. Lokasi untuk budidaya unggas pedaging bersifat ...
A. Permanen
B. Menetap
C. Intensif
D. Fleksibel

Jawaban:
B. Menetap


2. Produk sampingan ayam pedaging berupa pupuk yang berasal dari .... Ayam.
A. Kepala
B. Ceker
C. Kulit
D. Kotoran

Jawaban:
D. Kotoran


3. Kandang yang ditempati oleh satu ekor unggas disebut kandang .....
A. Tunggal
B. Ganda
C. Primer
D. Koloni

Jawaban:
A. Tunggal


4. Kandang yang ditempati oleh 2-10 ekor uggas disebut kandang .....
A. Tunggal
B. Ganda
C. Primer
D. Koloni

Jawaban:
B. Ganda


5. Hasil tambahan yang dapat dinikmati dari hasil budidaya ayam petelur adalah daging dari ayam yang sudah tua atau disebut …
A. Starter
B. Finisher
C. Inaktif
D. Afkir

Jawaban:
D. Afkir


6. Potongan ayam dibawah ini yang cocok dijadikan kuah kaldu yaitu ....
A. Kepala
B. Sayap
C. Paha
D. Punggung

Jawaban:
D. Punggung


7. Hewan ternak yang memiliki bulu di seluruh tubuhnya dan kakinya yang bersisik adalah ....
A. Burung
B. Bebek
C. Unggas
D. Ikan

Jawaban:
C. Unggas


8. Ciri-ciri unggas kecuali adanya...
A. Sayap
B. Bulu
C. Paruh
D. Insang

Jawaban:
D. Insang


9. Berdasarkan produk yang dihasilkan, unggas dibagi menjadi ..... Bagian.
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban:
C. 3


10. Salah satu budidaya peternakan adalah ....
A. Budidaya petelur
B. Budidaya pedaging
C. Budidaya Hias
D. Budidaya Unggas

Jawaban:
B. Budidaya pedaging


11. Produk budidaya unggas pedaging berfungsi sebagai .....
A. Bahan
B. Pangan
C. Produk
D. Makanan

Jawaban:
B. Pangan


12. Unggas yang hasilnya berupa daging disebut ....
A. Unggas pedaging
B. Unggas petelur
C. Unggas pemakan
D. Unggas saja

Jawaban:
A. Unggas pedaging


13. Syarat kandang untuk unggas pedaging adalah, kecuali ....
A. 32,2-35 C
B. Bersih
C. Penerangan kurang
D. Kontruksi kuat

Jawaban:
C. Penerangan kurang


14. Jenis unggas pedaging yaitu .....
A. Entok
B. Ikan
C. Sapi
D. Kambing

Jawaban:
A. Entok


15. Apa yang dimaksud dengan budidaya unggas pedaging?
A) Budidaya ayam petelur
B) Budidaya bebek petelur
C) Budidaya unggas yang digunakan untuk daging
D) Budidaya kalkun

Jawaban: 
C) Budidaya unggas yang digunakan untuk daging


16. Manfaat utama budidaya unggas pedaging adalah?
A) Produksi telur
B) Produksi daging
C) Produksi bulu
D) Produksi susu

Jawaban: 
B) Produksi daging