Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Pemasaran Online Dengan Email dan Media Sosial + Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pemasaran Online Dengan Email dan Media Sosial

1. Bagian surat elektronik yang dapat membantu untuk membangun konsistensi, dimana perusahaan dapat menempatkan rincian kontak yang mencakup nama dan kontak email perusahaan adalah
A. Pre header
B. Fooder
C. Header
D. Subject
E. Body


Jawaban:
B. Fooder


2. Target jangka pendek dari pemasaran dengan menggunakan surat elektronik adalah
A. Return on investment (ROI)
B. Penambahan data konsumen dalam basis data
C. Pengguna mengunduk whitepaper
D. Jumlah link yang dipilih atau diakses
E. Jumlah surat elektronik yang diteruskan

Jawaban:
C. Pengguna mengunduk whitepaper


3. Strategi tekhnik, atau proses mendapatkan traffic (pengunjung) website atau perhatian melalui situs media sosial, seperti twitter, facebook, youtube dan sebagainya dikenal dengan istilah
A. Sosial media marketing
B. Pemasaran media sosial
C. Pemasaran online
D. Iklan online
E. Viral marketing

Jawaban:
B. Pemasaran media sosial


4. Strategi dan proses penyebaran pesan elektronik yang menjadi saluran untuk mengomunikasikan informasi suatu produk kepada masyarakat secara luas dan berkembang disebut dengan
A. Sosial media marketing
B. Email marketing
C. Pemasaran online
D. Pay per click
E. Viral marketing

Jawaban:
A. Sosial media marketing


5. Iklan premium yang membutuhkan lebih banyak biaya, namun memperluas daerah iklan dalam facebook disebut
A. Iklan online
B. Pemasaran online
C. Pemasaran media sosial
D. Premium ads
E. Market place   

Jawaban:
D. Premium ads


6. Salah satu fasilitas atau aplikasi internet yang memungkinkan untuk mengirim pesan dalam bentuk surat ke seluruh dunia dalam waktu yang sangat cepat adalah
A. Facebook
B. Twitter
C. E-mail
D. Youtube
E. Media sosial

Jawaban:
C. E-mail


7. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat dari e-mail adalah
A. Sebagai media komunikasi
B. Sebagai media pengiriman
C. Media promosi
D. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyampaikan pesan
E. Dapat digunakan untuk membuat blog atau website

Jawaban:
D. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyampaikan pesan


8. Tombol sign up pada e-mail digunakan untuk
A. Mendaftarkan diri
B. Masuk ke e-mail yang dimiliki
C. Menulis surat baru
D. Mengirimkan surat secara berantai
E. Mengirim surat kepada alamat e-mail yang dituju

Jawaban:
A. Mendaftarkan diri


9. Tombol yang digunakan untuk melihat surat yang masuk kepada pemilik e-mail yaitu
A. Sign in
B. Compose
C. Inbox
D. Draft
E. Sent

Jawaban:
C. Inbox