Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

24 Soal (Pilihan Ganda) Pemasaran Online dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pemasaran Online

1. Konfigurasi Sistem dan Tool adalah di bawah ini, kecuali...
A. Enkripsi Public Key
B. Sertifikat
C. Secure Protocol
D. Penggunaan Firewall
E. Blogging

Jawaban:
E. Blogging


2. Perangkat mobile memiliki karakteristik yang sangat berbeda dari sistem desktop antara lain, kecuali...
A. ukuran yang kecil
B. memori yang terbatas
C. mengkonsumsi daya yang rendah
D. kuat dan dapat diandalkan
E. konektivitas yang luas

Jawaban:
E. konektivitas yang luas


3. Aplikasi akses internet menggunakan peralatan yang bersifat mobile berbasiskan browser adalah pengertian dari...
A. Mobile Marketing
B. Game Mobile Marketing
C. Mobile Web
D. E-Commerce
E. Multimedia Marketing

Jawaban:
C. Mobile Web


4. Mobile website harislah dirancang usher friendly dan memberikan kepuasan instan diantaranya, kecuali...
A. cepat diakses
B. sederhanakan navigasi
C. buat local friendly
D. sulit diakses
E. buat website mobile anda mudah dibaca

Jawaban:
D. sulit diakses


5. Bagian konfigurasi dari cara membuat WordPress menggunakan mobile pack ini adalah...
A. mobile switcher
B. mobile widget
C. mobile theme
D. mobile website
E. wordpress

Jawaban:
A. mobile switcher


6. Kegiatan mengirim artikel ke dalam blog disebut?
A. posting.
B. upload.
C. bluetooth.
D. download
E. browsing

Jawaban:
A. posting.


7. Contoh mesin pencari search engine/di internet di bawah ini kecuali,....
A. google search.
B. yahoo search.
C. altavista.
D. lycos.
E. browser.

Jawaban:
D. lycos.


8. Pengiklanan yang harus membayar setiap kali iklan tampil pada halaman website penyedia iklan adalah....
A. pay per sale.
B. pay per impression.
C. pay per click.
D. pay per action.
E. pay per lead.

Jawaban:
B. pay per impression.


9. Tipe pembayaran ini memberikan komisi berdasarkan jumlah orang yang telah mengisi form, survei, atau sign up untuk menjadi member atau website pemilik program affiliate adalah....
A. pay per click.
B. pay per impression.
C. pay per action.
D. pay per sale
E. pay per read

Jawaban:
E. pay per read


10. Tipe pembayaran ini memberikan komisi berdasarkan orang mengunduh file atau produk yang di tawarkan penyelenggara affiliate adalah.....
A. pay per play
B. pay per download
C. pay per read
D. pay per interaction
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
B. pay per download


11. Tipe pembayaran ini memberikan komisi sesuai dengan jumlah orang yang memutar audio atau video yang di tampilkan oleh affiliator adalah....
A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
C. pay per play


12. Pembayaran jenis ini di lakukan dengan komisi diberikan bila pengguna mengklik/membaca buku yang di tawarkan adalah.....
A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
B. pay per read


13. Tipe ini berdasarkan interaksi dengan iklan biasanya di tempatkan dalam video atau aplikasi
adalah.....
A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
A. pay per interaction


14. Pemilik website yang memiliki lalu lintas rendah,kadang-kadang memilih untuk menjual ruang banner dengan biaya tetap per bulan tanpa memperdulikan iklan yang jumlah iklan yang tayang adalah.....
A. pay per interaction
B. pay per read
C. pay per play
D. pay per download
E. flat rate sponsorships

Jawaban:
E. flat rate sponsorships


15. Situs yang memuat tentang berita-berita atau artikel-artikel yang di baca pengunjung adalah.......
A. situs forum
B. situs berita
C. situs profile
D. situs e-commerce
E. situs wiki

Jawaban:
B. situs berita


16. Situs ini khusus di sediakan bagi user untuk mengupload media-media elektronik seperti gambar, musik, dan video agar dapat di download oleh pengunjung lain adalah.....
A. media elektronik
B. media sosial
C. media sharing
D. media umum
E. media komersial

Jawaban:
B. media sosial


17. Telepon pintar disebut juga dengan ?
A. mms
B. search ads
C. pop up
D. pop under
E. smartphone

Jawaban:
E. smartphone


18. Contoh situs yang bergerak dalam e-commerce adalah....
A. www.detik.com
B. www.facebook.com
C. www.yahoomail.com
D. www.tokobagus.com
E. www.google.com

Jawaban:
D. www.tokobagus.com


19. Konsumen yang mencari informasi atau bahkan melakukan pembelian melalui internet dinamakan......
A. Intranet
B. Online consumer
C. Internet
D. WWW
E. E-commerce

Jawaban:
B. Online consumer


20. Yang termasuk kerugian dari afiliasi adalah…
A. Sangat mudah dijalankan
B. Banyak pilihan dan celah peluang
C. Tanpa modal investasi
D. Tidak memiliki regulasi pusat
E. Tanpa resiko kerugian

Jawaban:
D. Tidak memiliki regulasi pusat


21. Yang tidak termasuk keuntungan dari afiliasi yaitu…
A. Tanpa resiko kerugian
B. Sangat mudah dijalankan
C. Peluang penghasilan yang sangat besar
D. Banyak pilihan dan celah peluang
E. Menyita banyak waktu

Jawaban:
E. Menyita banyak waktu

 
22. Website yang berbentuk seperti jurnal atau diary online, biasanya digunakan oleh Blogger
untuk mengekspresikan opininya dan pemikirannya, disebut….
A. Facebook
B. Twitter
C. Bookmark
D. Diarybook
E. Blog

Jawaban:
A. Facebook


23. Syarat yang harus dipenuhi web atau blog agar menjadi media pemasaran online antara lain, kecuali….
A. Desain yang menarik
B. Tampilan yang memikat
C. Sajian informasi yang lengkap
D. Kenyamanan dan kemudahan untuk diakses
E. Memiliki produk sendiri untuk dipasarkan

Jawaban:
E. Memiliki produk sendiri untuk dipasarkan


24. Salah satu cara memperbaiki kinerja dan mekanisme pertukaran barang, jasa, informasi, dan pengetahuan dengan memanfaatkan teknologi berbasis jaringan peralatan digital. merupakan pengertian E-commerce menurut pendapat....
A. Association for electrronic commerce (AEC)
B. Hartman.
C. Kalangan akademis.
D. Peter fingar.
E. Commercenet

Jawaban:
C. Kalangan akademis.