Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (Pilihan Ganda) Pengelompokan Hewan Berdasarkan Jenis Makanannya dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pengelompokan Hewan Berdasarkan Jenis Makanannya

1. Hewan pemakan buah-buahan disebut juga dengan ....
a. Insektivora
b. Flora
d. Fauna
d. Fruitivora

Jawaban:  
d. Fruitivora


2. Hewan yang makan tumbuhan dan daging dinamakan ....
a. Omnivora
b. Karnivora
c. Herbivora
d. Ovipar

Jawaban:  
a. Omnivora


3. Kelinci, rusa dan marmut termasuk hewan pemakan ....
a. Biji
b. Daging
c. Serangga
b. Rumput

Jawaban:
b. Rumput
  

4. Elang memiliki paruh yang tajam untuk ....
a. Menyaring makanan di lumpur
b. Mencabik mangsanya
c. Menjebak mangsanya
d. Memudahkan berenang

Jawaban:  
b. Mencabik mangsanya


5. Hewan yang memiliki gigi yang rata biasanya adalah pemakan ....
a. Daging
b. Daging dan tumbuhan
c. Tumbuhan
d. Kanibal

Jawaban:  
c. Tumbuhan


6. Hewan mamalia adalah hewan yang ....
a. Menyusui
b. Bertelur
c. Membelah diri
d. Bertelur dan menyusui

Jawaban:
a. Menyusui


7. Berikut hewan yang makan daging adalah .....
a. Kelinci
b. Kerbau
c. Singa
d. Sapi

Jawaban:  
c. Singa


8. Tikus, bebek dan ayam adalah termasuk hewan .....
a. Karnivora
b. Omnivora
c. Herbivora
d. Vivipar

Jawaban:  
b. Omnivora


9. Berikut ini adalah hewan pemakan daging kecuali ....
a. Ayam
b. Elang
c. Gagak
d. Pelikan

Jawaban:  
a. Ayam


10. Hewan berikut yang memakan biji-bijian adalah ....
a. Singa
b. Burung Pipit
c. Burung Elang
d. Burung Kolibri

Jawaban:  
b. Burung pipit


11. Jenis makanan yang dimakan oleh jerapah adalah ....
a. Akar pohon
b. Dedaunan
c. Kayu pohon
d. Daging

Jawaban:  
b. Dedaunan


12. Dalam ekosistem sawah, ular memakan ....
a. Padi
b. Jagung
c. Tikus
d. Ayam

Jawaban:
c. Tikus