Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal (Pilihan Ganda) Kerjasama Ekonomi Internasional dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Kerjasama Ekonomi Internasional


1. Berikut ini pernyataan yang benar tentang lembaga kerja sama Uni Eropa, yaitu ... .
a. Uni Eropa merupakan organisasi kerja sama internasional yang terbatas pada bidang perdagangan
b. Uni Eropa merupakan lembaga kerja sama ekonomi antara negara-negara Eropa yang tidak termasuk MEE
c. Uni Eropa merupakan lembaga kerja sama regional di bidang ekonomi dan politik negara Eropa
d. Uni Eropa merupakan lembaga kerja sama internasional di bidang pangan dan politik

Jawaban: 
c. Uni Eropa merupakan lembaga kerja sama regional di bidang ekonomi dan politik negara Eropa

 
2. Lembaga kerja sama internasional yang memberikan bantuan untuk para pengusaha adalah ... .
a. IBRD
b. ILO
c. UNDP
d. IFC

Jawaban: 
d. IFC

 
3. Salah satu manfaat kerja sama internasional adalah... .
a. Meratakan hasil dalam negeri
b. Mencukupi kebutuhan dalam negeri
c. Menumbuhkan industri dalam negeri
d. Meningkatkan teknologi antarbangsa

Jawaban: 
d. Meningkatkan teknologi antarbangsa

 
4. Berikut ini bentuk-bentuk kegiatan ILO, kecuali ... .
a. Memberikan pendidikan bagi para pekerja
b. Mengatur pertukaran tenaga kerja antarnegara
c. Menjalin kerja sama dengan pengusaha dan organisasi pekerja
d. Memperjuangkan standar yang lebih baik bagi pekerja

Jawaban: 
a. Memberikan pendidikan bagi para pekerja


5. Berikut ini merupakan bentuk kerja sama ekonomi antarnegara, kecuali ...
a. Perdagangan antarnegara
b. Penyelenggaraan dan penerimaan jasa atau penanaman modal
c. Pinjam meminjam modal antarnegara
d. Menerima devisa berupa uang asing

Jawaban: 
d. Menerima devisa berupa uang asing

 
6. Berikut ini lembaga kerja sama antarnegara yang diikuti oleh Indonesia yaitu... .
a. AU
b. CGI
c. APEC
d. EU

Jawaban: 
c. APEC

 
7. Contoh kerja sama Indonesia dengan Singapura di bidang ekonomi adalah...
a. Tukar menukar pelajar
b. Kesepakatan dibentuknya kawasan ekonomi khusus
c. Merealisasikan free trade arrangement
d. Pinjam meminjam teknologi

Jawaban: 
b. Kesepakatan dibentuknya kawasan ekonomi khusus

 
8. Tujuan pemerintah membatasi barang-barang impor adalah ... .
a. Meningkatkan konsumsi masyarakat
b. Menurunkan produksi dalam negeri
c. Menurunkan hasil produksi dalam negeri
d. Meningkatkan jumlah produksi dalam negeri

Jawaban: 
d. Meningkatkan jumlah produksi dalam negeri