Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal (Pilihan Ganda) Pembagian Daerah Waktu dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pembagian Daerah Waktu


1. Berikut provinsi yang masuk zona waktu WIB yaitu...
a. Kalimantan Utara
b. Sulawesi Selatan
c. Papua
d. Sumatera Barat

Jawaban:
d. Sumatera Barat
  

2. Berikut provinsi yang masuk zona waktu WITA yaitu...
a. Lampung
b. Maluku
c. Gorontalo
d. Jawa Tengah

Jawaban:
c. Gorontalo
  

3. Berikut provinsi yang masuk zona waktu WIT yaitu
a. Bali
b. Papua
c. Jawa timur
d. Aceh

Jawaban:  
b. Papua
  

4. Pembagian waktu GMT secara umum ada dua, Indonesia termasuk...
a. GMT yang positif
b. GMT yang negatif
c. GMT utara
d. GMT selatan

Jawaban:
a. GMT yang positif
  

5. Wilayah Indonesia dibagi menjadi tiga zona waktu karena memiliki panjang garis bujur...
a. 43°
b. 44°
c. 45°
d. 46°

Jawaban:
b. 44°
  

6. Waktu Indonesia barat atau sering disebut dengan WIB terbentang sepanjang garis ...
a. 103° bujur timur
b. 104° bujur timur
c. 105° bujur timur
d. 106° bujur timur

Jawaban: 
c. 105° bujur timur
  

7. WITA merupakan waktu indonesia tengah terbentang sepanjang
a. 90° garis bujur timur
b. 100° garis bujur timur
c. 110° garis bujur timur
d. 120° garis bujur timur

Jawaban: 
d. 120° garis bujur timur
  

8. Waktu Indonesia timur atau biasa disingkat WI terbentang sepanjang garis...
a. 125° bujur timur
b. 135° bujur timur
c. 145° bujur timur
d. 155° bujur timur

Jawaban:
b. 135° bujur timur