Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Sifat Jaiz Allah dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Sifat Jaiz Allah


1. Allah itu Maha Berkehendak, maka Allah pasti berbuat atas kehendak ....
a. Orang lain
b. Perintah
c. Anjuran
d. Sendiri

Jawaban:
d. Sendiri


2. Allah itu Dzat yang memberi hasil dari usaha kita. Maka setiap berusaha maka harus disertai dengan ....
a. Doa
b. Hadiah
c. Imbalan
d. Iming-iming

Jawaban:
a. Doa


3. Seorang yang dikehendaki Allah menjadi orang yang miskin harus tetap ....
a. Marah
b. Sabar
c. Putus asa
d. Mengeluh

Jawaban:
b. Sabar


4. Sifat jaiz itu hanyalah milik ....
a. Nabi
b. Umat islam
c. Malaikat
d. Allah

Jawaban:
d. Allah


5. Mengenal Allah dapat kita lakukan dengan cara memahami ....
a. Pendapat orang
b. Cerita dongeng
c. Sifat-sifat-Nya
d. Langit dan bumi

Jawaban:
c. Sifat-sifat-Nya


6. Segala sesuatu yang terjadi di dunia ini atas ....
a. Tugas malaikat
b. Kehendak Allah
c. Kekuatan manusia
d. Hukum alam

Jawaban:
b. Kehendak Allah


7. Jaiz mempunyai arti ....
a. Bisa
b. Mau
c. Boleh
d. Baik

Jawaban:
c. Boleh


8. Kita wajib salat, puasa, zakat, haji, dan berbuat baik. Hal itu merupakan ....
a. Kebutuhan Allah terhadap hamba-Nya
b. Kewajiban seorang hamba kepada Tuhan-Nya
c. Harapan Allah kepada umat-Nya
d. Paksaan dari Allah ta’ala

Jawaban:
b. Kewajiban seorang hamba kepada Tuhan-Nya


9. Jumlah orang yang berbuat baik dan buruk didunia ini bagi Allah itu tidak ....
a. Merugikan atau menguntungkan
b. Dikehendaki oleh Allah ta’ala
c. Diharapka oleh Allah ta’ala
d. Menguatkan Allah ta’ala

Jawaban:
a. Merugikan atau menguntungkan