Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (Pilihan Ganda) Bahaya HIV/AIDS dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Bahaya HIV/AIDS


1. Cairan tubuh yang tidak bisa menularkan HIV adalah ….
A. Darah
B. Air m4n1
C. Makanan
D. Cairan v4g1n4

Jawaban:
C. Makanan


2. Badan organisasi PBB yang menangani AIDS/HIV ….
A. UNESCO
B. IMF
C. UNAIDS
D. ILO

Jawaban:
C. UNAIDS


3. Penyakit AIDS secara klinis baru akan menampakkan gejalanya antara ….
A. 1-5 tahun
B. 3- 5 tahun
C. 1-10 tahun
D. 3-10 tahun

Jawaban:
C. 1-10 tahun


4. Kepanjangan dari AIDS adalah . . . . .
A. Aquired Imunnodeficyency Sindrome
B. Acquired Imunodeficyency Sindrome
C. Akuired imnudefisensy Sindrome
D. Akuiret imnudefisiensi sindro

Jawaban:
B. Acquired Imunodeficyency Sindrome


5. Yang paling dominan cepat terkena virus HIV adalah
A. Ibu hamil
B. Jarum suntik
C. Ciuman
D. Pelukan

Jawaban:
B. Jarum suntik


6. Penyakit HIV/AIDS adalah penyakit menular yang disebabkan oleh . . . . . . . .
A. Gonta ganti pasangan
B. Pasangan serasi
C. Makan bergizi
D. Tidak selingkuh

Jawaban:
A. Gonta ganti pasangan


7. Kepanjangan dari HIV adalah . . . . . . .
A. Human Immunodeficyency Virus
B. Humon imnusiasi firus
C. Human immonodeficyency virus
D. Human imnudefisiensy virus

Jawaban:
A. Human Immunodeficyency Virus


8. Factor yang mempengaruhi orang tersebut menderita penyakit AIDS adalah di bawah ini, kecuali . . . . .
A. Gonta ganti pasangan
B. Melakukan 5ek5 diluar nikah
C. Melakukan 5ek5 dengan ibu hamil yang sebelumnya terkontaminasi dengan hiv
D. Obat diet

Jawaban:
D. Obat diet


9. Apa yang menjadi penyebab utama penyebaran virus HIV?
A. Gigitan nyamuk
B. Hubungan seksual tanpa kondom
C. Minum air yang terkontaminasi
D. Paparan udara yang terinfeksi

Jawaban: 
B. Hubungan seksual tanpa kondom


10. Bagaimana HIV dapat ditularkan melalui hubungan seksual?
A. Melalui ciuman
B. Melalui sentuhan fisik
C. Melalui darah, cairan sperma, dan cairan vagina
D. Melalui udara yang terkontaminasi

Jawaban: 
C. Melalui darah, cairan sperma, dan cairan vagina


11. Apa gejala umum dari infeksi HIV?
A. Demam, batuk, dan pilek
B. Nyeri kepala dan lelah terus-menerus
C. Ruam kulit, pembengkakan kelenjar, dan kehilangan berat badan
D. Nafsu makan yang berlebihan

Jawaban: 
C. Ruam kulit, pembengkakan kelenjar, dan kehilangan berat badan


12. Berapa lama masa inkubasi HIV sejak terinfeksi hingga munculnya gejala?
A. Beberapa hari
B. Beberapa minggu hingga beberapa bulan
C. Setahun
D. Sepuluh tahun

Jawaban: 
B. Beberapa minggu hingga beberapa bulan