Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal (Pilihan Ganda) Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail + Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail


1. Nabi Ismail adalah anak yang sangat berbakti kepada Allah dan orang tuanya, sehingga ia tergolong sebagai anak yang ....
a. Durhaka
b. Manja
c. Salih
d. Pintar

Jawaban:
c. Salih


2. Nabi Ismail adalah nabi yang sangat .... kepada orang tuanya.
a. Sayang
b. Takut
c. Manja
d. Benci

Jawaban:
a. Sayang


3. Ketika api akan membakar Nabi Ibrahim, Allah memerintahkan api untuk menjadi ....
a. Kecil
b. Semakin besar
c. Asap
d. Dingin

Jawaban:
d. Dingin


4. Perilaku Nabi Ibrahim untuk mentaati perintah Allah untuk menyembelih putranya tersebut mencerminkan sikap ....
a. Pantang menyerah
b. Pemberani
c. Rela berkorban
d. Semangat

Jawaban:
c. Rela berkorban


5. Ketika masih kecil Nabi Ismail tinggal bersama ....
a. Ayahnya saja
b. Ayah dan ibunya
c. Ibu tirinya
d. Ibunya saja

Jawaban:
d. Ibunya saja


6. Sifat Nabi Ismail yang bisa kita tiru terhadap ayahnya adalah ....
a. Membelikan rumah
b. Membangunkan rumah
c. Merasa kasihan
d. Tidak pendendam

Jawaban:
d. Tidak pendendam


7. Ayah nabi Ismail bernama ....
a. Nabi Musa
b. Nabi Nuh
c. Nabi Ibrahim
d. Nabi Zakaria

Jawaban:
c. Nabi Ibrahim


8. Nabi Ibrahim dan Ismail tidak mau menyembah berhala, karena percaya bahwa Tuhan jumlahnya hanya ada....
a. 2
b. 3
c. 4
d. 1

Jawaban:
d. 1


9. Nabi Ibrahim termasuk rasul ulul azmi karena ia memiliki ....
a. Kekebalan
b. Mukjizat
c. Kitab
d. Kesabaran yang luar biasa

Jawaban:
d. Kesabaran yang luar biasa


10. Peristiwa ketika Nabi Ibrahim akan menyembelih anaknya dan diganti domba diperingati sebagai hari ...
a. Fitri
b. Qurban
c. Meugang
d. Sembelih

Jawaban:
b. Qurban