Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal (Pilihan Ganda) Membaca dan Menulis Kalimat Dalam Al Qur'an + Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Membaca dan Menulis Kalimat Dalam Al Qur'an


1. Tenggorokan bagian depan, keluar huruf ...
a. ا
b. هء
c. غ ح
d. ع خ
e. ق

Jawaban:
d. ع خ


2. Antara pangkal lidah dan langit-langit yang ada di depannya, keluar huruf ....
a. ا
b. هء
c. غ ح
d. ع خ
e. ق

Jawaban:
e. ق


3. Ke depan sedikit dari makhraj qaf, keluar huruf ....
a. ك
b. ي ش خ
c. ض
d. ل
e. ن

Jawaban:
a. ك


4. Antara pertengahan lidah dan pertengahan langit-langit, keluar huruf ...
a. ك
b. ي ش خ
c. ض
d. ل
e. ن

Jawaban:
b. ي ش خ


5. Dari ujung lidah dan geraham kanan, keluar huruf....
a. ك
b. ي ش خ
c. ض
d. ل
e. ن

Jawaban:
c. ض


6. Antara ujung lidah dan langit-langit, keluar huruf ....
a. ك
b. ي ش خ
c. ض
d. ل
e. ن

Jawaban:
d. ل


7. Ke depan sedikit dari makhraj lam, keluar huruf....
a. ك
b. ي ش خ
c. ض
d. ل
e. ن

Jawaban:
e. ن


8. Dari makhraj nun tetapi tidak menyentuh langit-langit, keluar huruf ....
a. ر
b. ط ت. د
c. ص س ز
d.ظ ذ ث
e. ن

Jawaban:
a. ر


9. Dari ujung lidah menekan gigi atas, keluar huruf .....
a. ر
b. ط ت. د
c. ص س ز
d.ظ ذ ث

Jawaban:
b. ط ت. د


10. Antara ujung lidah dekat gigi atas, keluar huruf ....
a. ر
b. ط ت. د
c. ص س ز
d.ظ ذ ث

Jawaban:
c. ص س ز