Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Pembelajaran dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pembelajaran


1. Seorang yang bertindak sebagai pencari, penerima, dan penyimpan isi pelajaran yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan dalam pembelajaran yaitu...
a. Siswa
b. Guru
c. Tujuan
d. Isi pelajaran

Jawaban:
a. Siswa


2. Seseorang yang bertindak sebagai pengelola, katalisator, dan peran lainnya yang memungkinkan berlangsungnya kegiatan belajar mengajar yang efektif dalam pembelajaran yaitu...
a. Siswa
b. Guru
c. Tujuan
d. Isi pelajaran

Jawaban:
b. Guru


3. Pernyataan tentang perubahan perilaku (kognitif, psikomotorik, afektif) yang diinginkan terjadi pada siswa setelah mengikuti kegiatan dalam pembelajaran yaitu...
a. Siswa
b. Guru
c. Tujuan
d. Isi pelajaran

Jawaban:
c. Tujuan


4. Segala informasi berupa fakta, prinsip, dan konsep yang diperlukan untuk mencapai tujuan dalam pembelajaran yaitu...
a. Siswa
b. Guru
c. Tujuan
d. Isi pelajaran

Jawaban:
d. Isi pelajaran


5. Cara yang teratur untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendapat informasi yang dibutuhkan mereka untuk mencapai tujuan dalam pembelajaran yaitu...
a. Metode
b. Media
c. Evaluasi
d. Isi pelajaran

Jawaban:
a. Metode


6. Bahan pengajaran dengan atau tanpa peralatan yang digunakan untuk menyajikan informasi kepada siswa dalam pembelajaran yaitu...
a. Metode
b. Media
c. Evaluasi
d. Isi pelajaran

Jawaban:
b. Media


7. Cara tertentu yang digunakan untuk menilai suatu proses dan hasilnya dalam pembelajaran yaitu...
a. Metode
b. Media
c. Evaluasi
d. Isi pelajaran

Jawaban:
c. Evaluasi


8. Memudahkan dalam mengkomunikasikan maksud kegiatan belajar mengajar kepada siswa sehingga siswa dapat melakukan perbuatan belajarnya secara lebih mandiri, memudahkan guru memilih dan menyusun bahan ajar, membantu memudahkan guru menentukan kegiatan belajar dan media pembelajaran, memudahkan guru mengadakan penilaian merupakan...
a. Tujuan pembelajaran
b. Fungsi pembelajaran
c. Prinsip pembelajaran
d. Manfaat pembelajaran

Jawaban:
d. Manfaat pembelajaran


9. Landasan berpikir, landasan berpijak dengan harapan tujuan pembelajaran tercapai dan tumbuhnya proses pembelajaran yang dinamis dan terarah...
a. Tujuan pembelajaran
b. Fungsi pembelajaran
c. Prinsip pembelajaran
d. Manfaat pembelajaran

Jawaban:
c. Prinsip pembelajaran