Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal (Pilihan Ganda) Pramuka dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pramuka


1. Tanggal berapa pramuka disahkan...
A. 17 Mei 1961
B. 18 Mei 1961
C. 19 Mei 1961
D. 20 Mei 1961

Jawaban:
D. 20 Mei 1961


2. Kapan hari pramuka diperingati
A. 14 Agustus
B. 15 Agustus
C. 16 Agustus
D. 17 Agustus

Jawaban:
A. 14 Agustus


3. Lambang gerakan pramuka adalah...
A. Tunas Muda
B. Tunas Kelapa
C. Tunas Baru
D. Tunas Pisang

Jawaban:
B. Tunas Kelapa


4. Usia anggota siaga...
A. 7-10 tahun
B. 11-15 tahun
C. 16-20 tahun
D. 21-25 tahun

Jawaban:
A. 7 – 10 tahun


5. Usia anggota pengalang...
A. 7-10 tahun
B. 11-15 tahun
C. 16-20 tahun
D. 21-25 tahun

Jawaban:
B. 11- 15 tahun


6. Usia anggota penegak ...
A. 7-10 tahun
B. 11-15 tahun
C. 16-20 tahun
D. 21-25 tahun

Jawaban:
C. 16-20 tahun


7. Usia anggota pandega....
A. 7-10 tahun
B. 11-15 tahun
C. 16-20 tahun
D. 21-25 tahun

Jawaban:
D. 21-25 tahun


8. Saka yang bergerak dalam bidang kesehatan...
A. Bakti Husada
B. Kencana
C. Wana Bakti
D. Bahari

Jawaban:
A. Bakti Husada


9. Saka yang bergerak dalam bidang keluarga berencana...
A. Bakti Husada
B. Kencana
C. Wana Bakti
D. Bahari

Jawaban:
B. Kencana


10. Saka yang bergerak dalam bidang kehutanan...
A. Bakti Husada
B. Kencana
C. Wana Bakti
D. Bahari

Jawaban:
C. Wana Bakti


11. Saka yang bergerak dalam bidang kelautan...
A. Bakti Husada
B. Kencana
C. Wana Bakti
D. Bahari

Jawaban:
D. Bahari


12. Saka yang bergerak dalam bidang Kedirgantaraan...
A. Dirgantara
B. Bhayangkara
C. Taruna bumi
D. Wira Kartika

Jawaban:
A. Dirgantara


13. Saka yang bergerak dalam bidang kepolisian...
A. Dirgantara
B. Bhayangkara
C. Taruna bumi
D. Wira Kartika

Jawaban:
B. Bhayangkara


14. Saka yang bergerak dalam bidang pertanian...
A. Dirgantara
B. Bhayangkara
C. Taruna bumi
D. Wira Kartika

Jawaban:
C. Taruna bumi