Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Surah Al Lahab dan Surah Al Kafirun Lengkap Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Surah Al Lahab dan Surah Al Kafirun


1. Ayat ke-6 surah Al-Kafirun mengajarkan tentang ....
a. Toleransi
b. Sikap tegas
b. Keikhlasan
d. Kasih sayang

Jawaban:
a. Toleransi


2. Surah Al-Kafirun Ayat ke-2 menjelaskan bahwa kita tidak boleh ....
a. Memakan harta anak yatim
b. Menyembah tuhan orang kafir
c. Menghardik anak-anak yatim
d. Mengikuti kehendak orang kafir

Jawaban:
b. Menyembah tuhan orang kafir


3. Surah Al-Kafirun merupakan surah yang memerintahkan umat muslim untuk senantiasa menjaga ....
a. Harta mereka
b. Ketakwaannya
c. Kemurnian akidah
d. Pandangannya

Jawaban:
c. Kemurnian akidah


4. Perbuatan Abu Lahab dan Istrinya sangat ..... oleh Allah.
a. Dicintai
b. Dibenci
c. Diberkati
d. Diridhai

Jawaban:
b. Dibenci


5. Istri Abu Lahab seorang pembawa ....
a. Batu
b. Emas
c. Kayu bakar
d. Tanah

Jawaban:
c. Kayu bakar


6. Surah Al-Kafirun dalam Al-Qur’an adalah surah ke-....
a. 110
b. 109
c. 112
d. 106

Jawaban:
d. 109


7. Sembahan orang kafir dan orang islam itu .....
a. Sama
b. Hampir sama
c. Serupa
d. Berbeda

Jawaban:
d. Berbeda


8. Surat Al-Kafirun termasuk dalam surat
a. Madanniyah
b. Makkiyyah
c. Arabiyyah
d. Hijriyah

Jawaban:
b. Makkiyyah


9. Surah Al-Lahab mengisahkan tentang ....
a. Abdul Lahab
b. Abu Lahab
c. Siti Lahab
d. Ali Lahabaz

Jawaban:
b. Abu Lahab