Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal (Pilihan Ganda) Atletik dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Atletik


1. Tahun IAAF dibentuk...
a. 1918
b. 1920
c. 1912
d. 1910

Jawaban:
c. 1912


2. Dibawah ini adalah nomor-nomor cabang atletik kecuali...
a. Lompat
b. Lari
c. Lempar
d. Merayap

Jawaban:
d. Merayap


3. Lompat jangkit, lompat jauh, lompat tinggi dan lompat galah merupakan nomor cabang atletik...
a. Merayap
b. Lari
c. Lempar
d. Lompat

Jawaban:
d. Lompat


4. Tahun dibentuknya PASI...
a. 1940
b. 1950
c. 1960
d. 1970

Jawaban:
b. 1950


5. Lempar cakram, lembing, tolak peluru dan lontar martil merupakan nomor atletik ...
a. Lari
b. Merayap
c. Lempar
d. Lompat

Jawaban:
c. Lempar


6. Lari gawang, estafet, 100 m, 400 m, 1200 m merupakan nomor atletik...
a. Lompat
b. Lempar
c. Lari
d. Merayap

Jawaban:
c. Lari


7. International Amateur Athletic Federation (IAAF) terbentuk di negara...
a. Amerika
b. Swedia
c. China
d. Inggris

Jawaban:
b. Swedia


8. Kejuaraan Dunia Atletik pertama berlangsung setelah disetujui Pertemuan Dewan IAAF di..
a. Puerto Rico
b. New York
c. London
d Athena

Jawaban:
a. Puerto Rico


9. Kejuaraan dunia atletik pertama kali dilangsungkan di...
a. Helsinki-Finlandia
b. Berlin-Jerman
c. London-Inggris
d. Washington-Amerika

Jawaban:
a. Helsinki-Finlandia


10. Kejuaraan dunia atletik pertama kali dilangsungkan pada tahun...
a. 1982
b. 1983
c. 1984
d. 1985

Jawaban:
b. 1983


11. Kejuaraan dunia atletik ke-2 dilangsungkan di...
a. Tokyo-Jepang
b. Paris-Perancis
c. Roma-Italia
d. Madrid-Spanyol

Jawaban:
c. Roma-Italia


12. Kejuaraan dunia atletik ke-2 dilangsungkan pada tahun...
a. 1987
b. 1986
c. 1987
d. 1989

Jawaban:
a. 1987


13. Kejuaraan dunia atletik ke-3 dilangsungkan di...
a. Berlin-Jerman
b. Tokyo-Jepang
c. Moskwa-Rusia
d. Rio de jeneiro-Brasil

Jawaban:
b. Tokyo-Jepang


14. Kejuaraan dunia atletik ke-3 dilangsungkan pada tahun...
a. 1990
b. 1991
c. 1992
d. 1993

Jawaban:
b. 1991


15. Kejuaraan dunia atletik ke-4 dilangsungkan di...
a. Saint denis-Perancis
b. Manchester-Inggris
c. Stuttgard-Jerman
d. Moskwa-Rusia

Jawaban:
c. Stuttgard-Jerman


16. Kejuaraan dunia atletik ke-4 dilangsungkan pada tahun...
a. 1991
b. 1992
c. 1990
d. 1993

Jawaban:
d. 1993