Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Golf dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Golf


1. Teknik melancarkan pukulan yang pas agar mengenai bola...
a. Backswing,
b. Downsing
c. Groundsing
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
b. Downsing


2. Lapangan golf biasanya memiliki sejumlah lubang atau hole yang dijadikan sebagai sasaran yang pada umumnya terdiri dari...
a. 9-18 hole
b. 12-20 hole
c. 14-22 hole
d. 16-24 hole
e. 18-26 hole

Jawaban:
a. 9-18 hole


3. Pukulan yang dilakukan untuk mendekatkan bola ke green...
a. Approach shot
b. Fairway shot
c. Bunker shot
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
a. Approach shot


4. Approach shot yang menerbangkan bola ke atas green atau dekat green....
a. Pitch
b. Flop
c. Chip
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
a. Pitch


5. Approach shot yang lebih tinggi lagi dan langsung berhenti sesaat setelah menghantam tanah.....
a. Pitch
b. Flop
c. Chip
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
b. Flop


6. Approach shot yang rendah ketika bola terbang rendah dan kemudian bergulir mengarah ke green.....
a. Pitch
b. Flop
c. Chip
d. Putting
e. Punch

Jawaban:
c. Chip


7. Tiga pukulan di bawah par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
a. Double-eagle (albatross)


8. Dua pukulan di bawah par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
b. Eagle


9. Satu pukulan di bawah par.....
a. Double-eagle (albatross)
b. Eagle
c. Birdie
d. Par
e. Bogey

Jawaban:
c. Birdie