Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

19 Soal (Pilihan Ganda) Lempar Lembing dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Lempar Lembing


1. Lembing terdiri atas tiga bagian kecuali..
A. Mata lembing
B. Badan lembing
C. Pegangan lembing
D. Kaki lembing

Jawaban:
D. Kaki lembing


2. Ukuran lembing yang digunakan untuk putra memiliki panjang...
A. 2,6-2,7 m
B. 3,6-4,7 m
C. 4,6-5,7 m
D. 5,6-6,7 m

Jawaban:
A. 2,6-2,7 m


3. Berat lembing yang digunakan untuk putra...
A. 600 gram
B. 700 gram
C. 800 gram
D. 900 gram

Jawaban:
C. 800 gram


4. Ukuran lembing yang digunakan untuk putri memiliki panjang...
A. 2,2-2,3 m
B. 3,2-4,3 m
C. 4,2-5,3 m
D. 5,2-6,3 m

Jawaban:
A. 2,2-2,3 m


5. Berat lembing yang digunakan untuk putri...
A. 800 gram
B. 700 gram
C. 600 gram
D. 900 gram

Jawaban:
C. 600 gram


6. Setiap atlet lempar lembing berhak melempar sebanyak..
A. 2 kali
B. 3 kali
C. 4 kali
D. 5 Kali

Jawaban:
B. 3 kali


7. Lemparan lempar lembing harus dibuat diatas...
A. Dada
B. Kepala
C. Pinggang
D. Bahu

Jawaban:
D. Bahu


8. Awalan berlari sambil membawa lembing di atas kepala dengan lengan ....
A. Diluruskan
B. Ditekuk
C. Diserongkan
D. Dibawah

Jawaban:
B. Ditekuk


9. Lintasan awal dibatasi oleh garis 5 cm dan terpisah .....
A. 6 meter
B. 4 meter
C. 8 meter
D. 10 meter

Jawaban:
B. 4 meter


10. Penilaian dalam lempar lembing dilakukan dengan menggunakan bendera .... Untuk benar
A. Putih
B. Merah
C. Hijau
D. Kuning

Jawaban:
A. Putih


11. Bagian terakhir awalan terdiri atas langkah silang disebut juga...
A. Cross step
B. Hop step
C. Long step
D. Right step

Jawaban:
A. Cross step


12. Pelempar berdiri dengan kaki 60–90 cm terpisah dengan kaki menunjuk lurus ke ....
A. Belakang
B. Depan
C. Samping kanan
D. Samping kiri

Jawaban:
B. Depan


13. Pada gerak melemparkan lembing, tarik bahu kanan dan lengan melakukan gerakan melempar melalui poros bahu dengan kuat ke .....
A. Depan-bawah
B. Depan-atas
C. Belakang – atas
D. Depan-serong

Jawaban:
B. Depan-atas


14. Pada nomor lempar lembing, gaya lempar dapat di lihat pada tehnik …
A. Gerak ikutan
B. Melempar lembing
C. Memegang lembing
D. Awalan langkah

Jawaban:
C. Memegang lembing


15. Lebar awalan lapangan lempar lembing...
A. 4 m
B. 5 m
C. 6 m
D. 7 m

Jawaban:
A. 4 m


16. Panjang lintasan awal lapangan lempar lembing...
A. 10-16,5 m
B. 20-26,5 m
C. 30-36,5 m
D. 40-46,5 m

Jawaban:
C. 30-36,5 m


17. Pusat gravitasi tongkat lempar lembing untuk putra...
A. 0,9-1,06 m
B. 0,8-1,06 m
C. 0,7-1,06 m
D. 0,6-1,06 m

Jawaban:
A. 0,9-1,06 m


18. Pusat gravitasi tongkat lempar lembing untuk putri...
A. 0,9-0,92 m
B. 0,8-0,92 m
C. 0,7-0,92 m
D. 0,6-0,92 m

Jawaban:
B. 0,8-0,92 m


19. Lempar lembing menjadi bagian dari olimpiade sejak tahun..
A. 1908
B. 1907
C. 1906
D. 1905

Jawaban:
A. 1908