Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal (Pilihan Ganda) Lompat Tinggi dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Lompat Tinggi

1. Penampang mistar terbentuk bulat dan permukaannya harus datar dengan ukuran...
a. 1 cm x 15 cm x 30 cm
b. 4 cm x 15 cm x 40 cm
c. 2 cm x 15 cm x 50 cm
d. 3 cm x 15 cm x 20 cm

Jawaban:
d. 3 cm x 15 cm x 20 cm


2. Tumpuan kaki kiri jatuh kaki kiri lagi dan bila kaki kanan jatuhnyapun kaki kanan hanya beda awalan, tidak dari tengah tapi dari samping, berikut adalah pengertian gaya ...
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop

Jawaban:
b. Gaya Guling sisi


3. Gaya gunting bisa dikatakan Gaya ...
a. Sweney
b. Straddle
c. Western Roll
d. Scutter

Jawaban:
a. Sweney


4. Gaya Guling Sisi bisa dikatakan Gaya ...
a. Sweney
b. Straddle
c. Western Roll
d. Scutter

Jawaban:
c. Western Roll


5. Berapa tinggi tiang mistar pada lompat tinggi ...
a. 5 meter
b. 1 meter
c. 2 meter
d. 2.5 meter

Jawaban:
d. 2.5 meter


6. Berapa panjang mistar pada lompat tinggi minimal...
a. 5 meter
b. 3.15 meter
c. 2.25 meter
d. 3 meter

Jawaban:
b. 3.15 meter


7. Pelompat mengambil awalan dari samping antara 3, 5, 7, 9 langkah tergantung ketinggian yang penting saat mengambil awalan langkahnya ganjil. Berikut adalah awalan dari ...
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop

Jawaban:
c. Gaya Guling


8. Salah satu nomor lompat dalam cabang olahraga atletik adalah
a. Lempar cakram
b. Lempar lembing
c. Lontar martil
d. Lompat tinggi

Jawaban:
d. Lompat tinggi


9. Suatu bentuk gerakan melompat keatas dengan cara mengangkat kaki kedepan dalam upaya membawa titik berat badan setinggi & secepat mungkin jatuh adalah pengertian dari . . .
a. Lompat indah
b. Lompat tinggi
c. Lompat galah
d. Lompat jauh

Jawaban:
b. Lompat tinggi


10. Condongkan badan kearah dalam pada bagian yang lengkung adalah teknik. . .
a. Bertolak
b. Melewati mistar
c. Mendarat
d. Ancang-ancang

Jawaban:
d. Ancang-ancang


11. Menggunakan seluruh punggung dibantu dengan lengan adalah latihan teknik. . .
a. Mendarat
b. Bertolak
c. Ancang-ancang
d. Melewati mistar

Jawaban:
a. Mendarat


12. Latihan teknik gaya flop adalah sebagai berikut, kecuali. . .
a. Awalan
b. Menolak
c. Melewati mistar
d. Bertolak

Jawaban:
d. Bertolak


13. Hal-hal yang harus diutamakan dalam lompat tinggi adalah. . .
a. Masukilah dengan kaki tolak
b. Turunkan kepala dan bahu
c. Angkatlah kaki ayun dengan gerakan lompatan
d. Tinggikan pusat gravitasi pada langkah terakhir

Jawaban:
b. Turunkan kepala dan bahu


14. Gaya dan kedudukan badan ketika berada di udara dan di atas mistar adalah pengertian dari ...
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Mendarat

Jawaban:
c. Melayang