Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal (Pilihan Ganda) Sepak Takraw dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Sepak Takraw


1. Nama organisasi dunia untuk sepak takraw..
a. FIFA
b. FIBA
c. FIVB
d. ISTAF

Jawaban:
d. ISTAF


2. Organisasi sepak takraw di Indonesia didirikan pada tahun
a. 1970
b. 1971
c. 1972
d. 1973

Jawaban:
b. 1971


3. Organisasi sepak takraw di Indonesia bernama...
a. PSSI
b. PRSI
c. PBVSI
d. PERSERASI

Jawaban:
d. PERSERASI


4. Panjang lapangan permainan sepak takraw...
a. 13,42
b. 12,42
c. 11,42
d. 10,42

Jawaban:
a. 13,42


5. Lebar lapangan permainan sepak takraw...
a. 5,10 m
b. 6,10 m
c. 7,10 m
d. 8,10 m

Jawaban:
b. 6,10 m


6. Tinggi net Sepaktakraw untuk putra .... dipinggir
a. 1,55 m
b. 2,55 m
c. 3,55 m
d, 4,55 m

Jawaban:
a. 1,55 m


7. Tinggi net Sepaktakraw untuk putra minimal...di bagian tengah
a. 0,42 m
b. 1,52 m
c. 0,32 m
d. 0,22 m

Jawaban:
b. 1,52 m


8. Tinggi net Sepaktakraw untuk putri .... dipinggir
a. 1,45 m
b. 2,55 m
c. 3,55 m
d, 4,55 m

Jawaban:
a. 1,45 m