Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal (Pilihan Ganda) Taekwondo dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Taekwondo


1. Teknik pukulan dari bawah ke atas di mana dagu adalah sasarannya...
a. Yeop jireugi
b. Eolgol jireugi
c. Arae jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
e. Chi jireugi


2. Teknik pukulan yang sasarannya memakai tangan sendiri .....
a. Pyojeok jireugi
b. Dollyeo jireugi
c. Digeutja jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
a. Pyojeok jireugi


3. Teknik pukulan dari depan menyamping dengan menyasar pada kepala lawan .....
a. Pyojeok jireugi
b. Dollyeo jireugi
c. Digeutja jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
b. Dollyeo jireugi


4. Teknik pukulan menggunakan kedua tangan dan melakukan bentuk huruf C di mana satu tangan melakukan pukulan ke atas dan lainnya melakukan pukulan ke perut .....
a. Pyojeok jireugi
b. Dollyeo jireugi
c. Digeutja jireugi
d. Momtong jireugi
e. Chi jireugi

Jawaban:
c. Digeutja jireugi


5. Gerakan tangkisan ke bawah memakai kepalan .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
a. Arae makki


6. Gerakan tangkisan dari tengah ke dalam memakai bagian luar lengan bawah .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
b. Momtong an makki


7. Induk Organisasi taekwondo di dunia...
a. WTF
b. TI
c. KI
d. DOI
e. TKWI

Jawaban:
a. WTF


8. Gerakan tangkisan ke atas dan sasaran utamanya adalah kepala .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
c. Eolgol makki


9. Gerakan tangkisan ganda yang mengarah ke luar .....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
d. Hecho makki


10. Gerakan tangkisan dari luar ke tengah di mana telapak tangan sebagai bantalan.....
a. Arae makki
b. Momtong an makki
c. Eolgol makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
e. Batang son momtong an makki


11. Gerakan tangkisan dengan pisau tangan ke arah tengah.....
a. Sonnal momtong makki
b. Batang son arae makki
c. Momtong bakkat makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
a. Sonnal momtong makki


12. Gerakan tangkisan mengarah ke bawah memakai telapak tangan.....
a. Sonnal momtong makki
b. Batang son arae makki
c. Momtong bakkat makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
b. Batang son arae makki


13. Gerakan tangkisan tengah yang mengarah ke luar dari dalam dengan memakai bagian dalam lengan bawah.....
a. Sonnal momtong makki
b. Batang son arae makki
c. Momtong bakkat makki
d. Hecho makki
e. Batang son momtong an makki

Jawaban:
c. Momtong bakkat makki


14. Sabetan memakai lutut yang mengarah ke samping.....
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
a. Mureup dolyo chigi


15. Tusukan ke arah leher.....
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
b. Ageum son keut chireugi


16. Tusukan pada leher menggunakan 4 ujung jari....
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
c. Ape son keut chireugi


17. Tusukan satu jari yang mengarah ke mata...
a. Mureup dolyo chigi
b. Ageum son keut chireugi
c. Ape son keut chireugi
d. An son keut chireugi
e. Gawison keut chireugi

Jawaban:
d. An son keut chireugi