Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal (Pilihan Ganda) Analisis Data dan Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Analisis Data

1. Teknik analisis analisis data dalam penelitian penelitian ada 2 “dua” jenis yang diantaranya adalah...
A. Kualitatif dan Diskriminatif
B. Kuantitatif dan Kondisional
C. Kualitatif dan Kuantitatif
D. Kualitatif dan Deskriftif

Jawaban:
C. Kualitatif dan Kuantitatif


2. Terpeliharanya keselarasan data dapat terjadi jika perubahan data pada aplikasi yang berbeda makna secara otomatdata jika ditinjau dari segi….
A. Consistant
B. Shared
C. Standardization
D. Acuracy
E. Online

Jawaban:
A. Consistant


3. Langkah dan prosedur analisis data adalah sbg berikut.. kecuali
A. editing
B. koding
C. pengujian
D. pemusatan

Jawaban:
D. pemusatan


4. Yang tidak termasuk beberapa keuntungan melakukan analisis data bagi sebuah penelitian adalah....
A. Proses identifikasi lebih reliable.
B. Mendapatkan hasil pengukuran yang lebih jelas.
C. Data dapat dimanipulasi untuk keuntungan materi
D. Memungkinkan untuk melakukan identifikasi pada hal-hal yang penting

Jawaban:
C. Data dapat dimanipulasi untuk keuntungan materi


5. Analisis data adalah proses mengatur data, mengorganisasikannya kedalam suatu pola, kategori, dan satuan uraian dasar. dikemukakan oleh...
A. Patton (1980)
B. Lexy J. Moleong (2000)
C. Jhon Dalton (1975)
D. Bogdan dan Taylor (1975)

Jawaban:
A. Patton (1980)


6. Teknik analisis data secara deskriptif yaitu dalam bentuk... kecuali
A. grafik
B. power point
C. tabel
D. diagram

Jawaban:
B. power point


7. Proses pengujian kualitas data, baik dari sisi validitas dan realibilitas instrumen dari pengumpulan data adalah pengertian dari tahap...
A. pengujian
B. pengumpulan data
C. editing
D. gatau

Jawaban:
A. pengujian


8. Upaya atau cara untuk mengolah mengolah data menjadi menjadi informasi informasi sehingga sehingga karakteristik data tersebut tersebut bisa dipaham dipahami dan bermanfaat bermanfaat untuk solusi permasalahan, alahan, terutama terutama masalah masalah yang berkaitan berkaitan dengan penelitian. adalah pengertian dari...
A. Analisis Informasi
B. Data
C. Analisis Media
D. Analisis Data

Jawaban:
D. Analisis Data


9. Teknik analisis yang digunakan dalam menganalisis data dengan membuat gambaran data-data yang terkumpul tanpa membuat generalisasi dari hasil penelitian tersebut. adalah analisis data bersifat...
A. Deskriptip
B. Kuantitatif
C. Kualitatif
D. Diskriminatif

Jawaban:
A. Deskriptip


10. Langkah dan Prosedur Analisis data dibawah ini yang benar adalah...
1. Tahap pengumpulan data
2. Tahap pengujian
3. Tahap tabulasi
4. Tahap koding
5. Tahap mendeskripsikan mendeskripsikan data
6. Tahap pengujian hipotesis
A. 1,4,3,2,5,6
B. 1,5,3,6,4,2
C. 2,4,3,1,5,6
D. 1,4,5,2,3,6

Jawaban:
A. 1,4,3,2,5,6


11. Proses mengatur urutan data,mengorganisasikanya ke dalam suatu pola, kategori, dan satuan uraian dasar. Pengertian analisis data diatas tersebut menurut..
A. Lexy j. moleong
B. Bryan r. geoffrey
C. Taylor
D. Alex Stephen

Jawaban:
A. Lexy j. moleong


12. Beberapa yang termasuk di dalam teknik analisis data secara deskriptif misalnya menyajikan data ke dalam bentuk dibawah ini, kecuali...
A. Tabel
B. Grafik
C. Presentasi
D. Flowchart

Jawaban:
D. Flowchart


13. Berikut perangkat lunak basis data yang banyak digunakan, kecuali….
A. Microsoft Access
B. MySQL
C. PostgreSQL
D. Visual Writer
E. Oracle

Jawaban:
D. Visual Writer

 
14. Komponen yang telah disusun ke dalam sebuah bentuk yang dapat dimengerti dan dipergunakan oleh manusia disebut….
A. aliran
B. data
C. definisi
D. perangkat
E. informasi

Jawaban: 
E. informasi