Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Soal (Pilihan Ganda) Fungsi Keyboard dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Fungsi Keyboard


1. Keyboard dirancang dan dipatenkan oleh...
a. Bill Gates
b. August Dvorak
c. Charles Babbage
d. Chistopher Latham

Jawaban:  
d. Chistopher Latham


2. Dalam pengetikan menggunakan 10 jari tombol E, D, C adalah menggunakan jari….
a. Telunjuk kanan
b. Jari kelingking kanan
c. Jari tengah kiri
d. Jari manis kiri

Jawaban: 
c. Jari tengah kiri


3. Keyboard PS/2 biasanya digunakan pada komputer jenis….
a. ATX
b. AT
c. ATT
d. USB

Jawaban:  
a. ATX


4. Pilih dibawah ini yang bukan jenis keyboard secara fisik:
a. Keyboard Serial
b. Keyboard Paralel
c. Keyboard PS/2
d. Keyboard Wireless

Jawaban:  
b. Keyboard Paralel


5. Mana hal berikut yang bukan merupakan fungsi dari keyboard?
a. Menekan tombol panah pada keyboard untuk
menggerakkan kursor
b. Menekan tombol shift untuk menempilkan huruf besar
atau kecil
c. Menekan tombol esc untuk membatalkan perintah
d. Menekan tombol enter untuk menghapus hasil ketikan

Jawaban:  
d. Menekan tombol enter untuk menghapus hasil ketikan


6. Jumlah tombol numerik pada keyboard adalah:
a. 9
b. 10
c. 11
d. 17

Jawaban:  
b. 10


7. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam mengetik mengunakan 10 jari, kecuali....
a. Konsentrasi
b. Kuasai bahasa inggris
c. Emosi
d. Pelajari setiap hari

Jawaban:  
c. Emosi


8. Untuk mengaktifkan submenu Print, tombol keyboard yang kita gunakan adalah….
a. Ctrl+P
b. Alt+ P
c. Ctrl+Q
d. Alt+V

Jawaban:   
a. Ctrl+P


9. Fungsi tombol pada keyboard yang biasanya digunakan untuk menampilkan menu Help yang akan memberikan penjelasan mengenai aplikasi yang sedang berjalan adalah...
a. F1
b. F2
c. F4
d. F7

Jawaban:  
a. F1