Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal (Pilihan Ganda) Microsoft Power Point dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Microsoft Power Point


1. Drawing toolbar dalam Microsoft power point berfungsi untuk..
A. Salah satu toolbar yang berfungsi untuk memanipulasi teks dan gambar
B. Menampilkan keseluruhan slide di layar kerja dalam bentuk ukuran kecil
C. Menampilkan daftar menu yang masing-masing terdiri dari beberapa perintah
D. Melakukan pilihan terhadap object tertentu

Jawaban:
A. Salah satu toolbar yang berfungsi untuk memanipulasi teks dan gambar


2. Slide show dalam MS. Power point berfungsi untuk…
A. Menampilkan keseluruhan slide di layar kerja dalam bentuk ukuran kecil
B. Melakukan pilihan terhadap object tertentu
C. Untuk menangani file, menyisipkan object baik gambar atau grafik
D. Menampilkan tayangan sebuah slide

Jawaban:
D. Menampilkan tayangan sebuah slide


3. Efek animasi pada custom animasi adalah.........
A. Slide emphsis
B. Motion
C. Entraces
D. Emp

Jawaban:
C. Entraces

 
4. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat ilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol …
A. F6
B. F5
C. Ctrl – A
D. Enter

Jawaban:
B. F5


5. Animasi pergantian slide pada saat ditampilkan disebut …
A. Efek slide
B. Efek animasi
C. Efek transisi
D. Media clip

Jawaban:
B. Efek animasi


6. Cara menambahkan efek pada teks atau objek adalah …
A. Animation – custom animation – group animation – animated
B. Effect – group animation – animated – custom animated
C. Animation – effect – group animation – custom animated
D. Home – group animation – animated – custom animation

Jawaban:
C. Animation – effect – group animation – custom animated


7. Tombol pada Keyboard yang berfungsi untuk mengakhiri slide show adalah...
A. Delete
B. Textur
C. Space
D. ESC

Jawaban:
D. ESC

 
8. Untuk menambahkan slide baru kita dapat menggunakan cara.......
A. View - New Slide
B. Edit – New Slide
C. Format - New Slide
D. Slide - New Slide

Jawaban:
D. Slide - New Slide


9. Kotak yang membatasi suatu object dikenal dengan istilah
A. Text box
B. Pointer
C. Placeholder
D. Lines

Jawaban:
A. Text box

 
10. Slide yang dibuat dalam bentuk memanjang / tidur dikenal dengan istilah
A. Portrait
B. Height
C. Landscape
D. Page Setup

Jawaban:
C. Landscape

 
11. Tampilan Full screen beserta animasinya dapat dilihat dengan menggunakan perintah ......
A. View - slide show
B. Slide show – from beginning
C. View – show
D. Slide show – view show

Jawaban:
A. View - slide show


12. Agar lebih kreatif dan bukan menjiplak, sebaiknya presentasi menggunakan ..
A. Slide
B. Slide show
C. Blank presentation
D. Auto content wizar

Jawaban:
D. Auto content wizar


13. Kombinasi tombol keyboard untuk melihat hasil animasi adalah ......
A. F1
B. F2
C. F3
D. F5

Jawaban:
D. F5


14. Untuk mengatur animasi dapat menggunakan.....
A. Slide design
B. Animation schemes
C. Custom animation
D. Design template

Jawaban:
C. Custom animation


15. Untuk Membuat teks dengan berbagai variasi dapat menggunakan ...
A Clip art
B. Shapes
C. Word art
D. Smart art

Jawaban:
C. Word art

 
16. Bentuk text 3D merupakan........
A. Diagram
B. Word art
C. Symbol
D. Chart

Jawaban:
B. Word art

 
17. Agar presentasi kita menjadi lebih hidup kita dapat menyisipkan ......
A. Grafik
B. Suara
C. Gambar
D. Animasi

Jawaban:
D. Animasi


18. Movie dapat disisipkan kedalam presentasi yaitu file yang berekstensi........
A. AVI
B. DAT
C. VCD
D. MP3

Jawaban:
A. AVI

 
19. Animasi adalah.........
A. Text yang bergerak
B. Gambar dan text yang bergerak
C. Gambar dan file bergerak
D. Object bergerak

Jawaban:
B. Gambar dan text yang bergerak


20. Untuk Membuat Struktur Organiasi dapat menggunakan....
A. Clip art
B. Chart
C. Word art
D. Smart art

Jawaban:
D. Smart art

 
21. Untuk menyisipkan bagan-bagan struktur organisasi kedalam presentasi menggunakan menu insert.....
A. Diagram
B. Picture
C. Text box
D. Chart

Jawaban:
D. Chart

 
22. Untuk memodifikasi jenis huruf dapat menggunakan Fulldown
A. Paragrafh
B. Wordart
C. Borders And Shading
D. Font

Jawaban:
D. Font