Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (Pilihan Ganda) Pengaruh Energi Dalam Kehidupan dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pengaruh Energi Dalam Kehidupan


1. Kekuatan untuk melakukan suatu pekerjaan disebut ....
a. Energi
b. Gaya
c. Gerak
d. Cahaya

Jawaban:  
a. Energi
  

2. Kipas angin dinyalakan dengan menggunakan energi ....
a. Panas
b. Listrik
c. Angin
d. Air

Jawaban:  
b. Listrik
  

3. Sumber energi bagi manusia adalah ....
a. Bahan bakar minyak
b. Baterai
c. Makanan/Minuman
d. Cahaya

Jawaban: 
c. Makanan/Minuman


4. Senter adalah contoh perubahan energi listrik menjadi energi ....
a. Panas
b. Es
c. Angin
d. Cahaya

Jawaban:  
d. Cahaya
  

5. Senter adalah salah satu alat yang menggunakan sumber energi listrik yang berupa ....
a. Bahan bakar minyak
b. Baterai
c. Air
d. Angin

Jawaban:  
b. Baterai
  

6. Kincir angin dapat bergerak disebabkan oleh ....
a. Hembusan angin
b. Aliran air
c. Arus Listrik
d. Uap panas

Jawaban:  
a. Hembusan angin


7. Singkatan dari PLTA adalah ....
a. Pembangkit Listrik Tenaga Angin
b. Pembangkit Listrik Tenaga Air
c. Pembangkit Listrik Tenaga Api
d. Pembangkit Listrik Tenaga Asap

Jawaban:  
b. Pembangkit Listrik Tenaga Air
  

8. Sinar matahari dapat diubah menjadi energi listrik dengan menggunakan ....
a. Panel angin
b. Panel air
c. Panel surya
d. Panel api

Jawaban:  
c. Panel surya
  

9. Pada dinamo sepeda terjadi perubahan dari energi gerak menjadi energi ....
a. Panas
b. Cahaya
c. Air
d. Listrik

Jawaban:  
d. Listrik
  

10. Radio adalah contoh perubahan energi listrik menjadi energi ....
a. Bunyi
b. Cahaya
c. Air
d. Listrik

Jawaban:  
a. Bunyi


11. Energi yang menyebabkan gerak disebut ....
a. Energi gerak
b. Gaya gerak
c. Gerak energi
d. Energi gaya

Jawaban:  
a. Energi gerak
  

12. Berikut ini adalah ciri-ciri energi, kecuali .…
a. Tidak dapat dilihat
b. Dapat dilihat
c. Pengaruhnya dapat dirasakan
d. Pengaruhnya dapat dimanfaatkan

Jawaban:
b. Dapat dilihat