Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Soal (Pilihan Ganda) Prasangka Baik (Husnuzhan) dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Prasangka Baik (Husnuzhan)


1. Apa hikmah dari prasangka baik
a. Hidup akan menjadi lebih tenang
b. Hidup terasa sangat gelisah
c. Selalu dijauhi teman
d. Jauh dari Allah

Jawaban:
a. Hidup akan menjadi lebih tenang


2. Surah Al Hujurat ayat 12 menjelaskan tentang
a. Berprasangka baik
b. Persaudaraan
c. Kontrol diri
d. Kekeluargaan

Jawaban:
a. Berprasangka baik


3. Apa saja hikmah yang dapat kita ambil dari berprasangka baik terhadap sesama?
a. Menjadi orang yang iri dengki
b. Menjadi orang yang tidak tenang hidupnya
c. Menjadi orang yang pemaaf
d. Selalu berbuat tercela terhadap sesama

Jawaban:
c. Menjadi orang yang pemaaf


4. Mengapa kita sangat dianjurkan untuk berhusnudzan kepada allah
a. Agar kita senantiasa melihat sesuatu dengan pandangan yang positif atau baik
b. Selalu berburuk sangka kepada Allah ketika terkena ujian
c. Selalu berputus asa dijalaninya Allah dalam mencari kebaikan
d. Amarah selalu meledak-ledak kepada Allah

Jawaban:
a. Agar kita senantiasa melihat sesuatu dengan pandangan yang positif atau baik


5. Ikhlas ketika mendapatkan cobaan atau ujian sebab yakin ada hikmah yang baik dari peristiwa itu dari Allah SWT kepada makhluknya....
a. Husnudzon kepada Allah SWT
b. Husnudzon kepada diri sendiri
c. Husnudzon kepada orang lain
d. Husnudzon kepada keluarga

Jawaban:
a. Husnudzon kepada Allah SWT


6. Belajar giat, berdoa dan tawakkal untuk menjemput takdir baik yang sudah ditetapkan Allah SWT.
a. Husnudzon kepada Allah SWT
b. Husnudzon kepada diri sendiri
c. Husnudzon kepada orang lain
d. Husnudzon kepada keluarga

Jawaban:
b. Husnudzon kepada diri sendiri


7. Ketika mendengar kabar buruk maka tidak buru-buru menghakimi seseorang dengan menceritakannya kepada orang lain sebab meyakini apa yang kita dengar belum tentu adalah kebenaran atas diri orang tersebut....
a. Husnudzon kepada Allah SWT
b. Husnudzon kepada diri sendiri
c. Husnudzon kepada orang lain
d. Husnudzon kepada keluarga

Jawaban:
c. Husnudzon kepada orang lain


8. Ketika diberi rezeki yang sedikit oleh Allah SWT, hati tetap bersyukur dan optimis bahwa rezeki dari Allah tersebut adalah yang terbaik bagi diri dan terkandung berkah di dalamnya....
a. Husnudzon kepada Allah SWT
b. Husnudzon kepada diri sendiri
c. Husnudzon kepada orang lain
d. Husnudzon kepada keluarga

Jawaban:
a. Husnudzon kepada Allah SWT