Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal (Uraian) Mengurutkan Kata dan Jawaban

Contoh Soal (Esai) Tentang Mengurutkan Kata

1. Urutkan kata banjir – terjadinya – secara – sampah – sembarangan – menyebabkan – dapat – membuang !

Jawaban:
Membuang sampah secara sembarangan dapat menyebabkan terjadinya banjir.


2. Urutkan kata berikut: lima – kelas – halaman – di – bakti – kerja – sedang – siswa – seluruh !

Jawaban:
Seluruh siswa kelas lima sedang kerja bakti di halaman.


3. Urutkan kata berikut: hati-hati – kita – harus – raya – di – jalan – menyeberang – saat !

Jawaban:
Saat menyeberang di jalan raya kita harus hati-hati.


4. Urutkan kata berikut: akan – yang – bunga – subur – dengan – selalu – dirawat – tumbuh !

Jawaban:
Bunga yang selalu dirawat akan tumbuh dengan subur.


5. Urutkan kata berikut: adalah – rudi – ayah – yang – stasiun – seorang – di – bekerja !

Jawaban:
Ayah Rudi adalah seorang yang bekerja di stasiun


6. Urutkan kata berikut: dekat – kerupuk – warung – membeli – Yusuf – di – rumahnya !

Jawaban:
Yusuf membeli kerupuk di warung dekat rumahnya


7. Urutkan kata berikut: menonton – ali – di – sedang – pertunjukan – balai desa – tari !

Jawaban:
Ali sedang menonton pertunjukan tari di balai desa


8. Urutkan kata berikut: sangat – kucingnya – santi – baik – dengan – merawat – semua !

Jawaban:
Santi merawat semua kucingnya dengan sangat baik


9. Urutkan kata berikut: banyak – di – ada – taman – bunga – warnanya – yang – indah !

Jawaban:
Ada banyak bunga yang indah warnya di taman


10. Urutkan kata berikut: sedang – kakak – indonesia – bahasa – PR – mengerjakan – adik – mengajari !

Jawaban:
Kakak sedang mengajari adik mengerjakan PR Bahasa Indonesia.


11. Urutkan kata berikut: sendirian – rumah – merasa – sinta – takut – jika – di – berada !

Jawaban:
Sinta merasa takut jika berada di rumah sendirian.


12. Urutkan kata berikut: untuk – sekali – loba – mengikuti – matematika – sangat – andi – bersemangat !

Jawaban:
Andi sangat bersemangat sekali untuk mengikuti lomba matematika.


13. Urutkan kata berikut: sedih – adik – merasa – sepatu – karena – barunya – sangat – hilang !

Jawaban:
Adik merasa sangat sedih karena sepatu barunya hilang.