Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal Email Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Email


1. Tempat untuk menulis nama pengirim email adalah
A. Subyek
B. Received
C. Status
D. From

Jawaban:  
D. From


2. Fasilitas yang bertugas untuk meenyalurkan surat disebut
A. Server ISP
B. Pprovider
C. USB
D. Server

Jawaban:  
D. Server


3. Identitas unik, singkat dan mudah untuk diingat dalam email adalah bagian dari email yang dinamakan
A. Password
B. Master key
C. User id
D. Login

Jawaban:   
A. Password


4. Password adalah
A. Kata kode untuk menyimpan email
B. Kata sandi yang bersifat rahasia yang berperan untuk membuka email
C. Kata sandi untuk logout
D. Kata sandi untuk mengirim email

Jawaban:  
B. Kata sandi yang bersifat rahasia yang berperan untuk membuka email


5. Dalam email subject surat adalah
A. Pembuat surat
B. Orang yang mendapat tembusan surat
C. Pengirim surat
D. Inti surat

Jawaban:  
D. Inti surat


6. Berikut ini merupakan kelebihan dari pop mail adalah
A. Diberikan secara gratis
B. Dapat dibaca secara offline
C. Panjang surat tidak dibatasi
D. Dapat dicek dimana saja

Jawaban:  
B. Dapat dibaca secara offline


7. Berikut ini kelebihan email berbasis web adalah
A. Akses cepat
B. Email sampai ke tujuan dengan cepat
C. Merupakan layanan gratis
D. Dapat dibaca secara offline

Jawaban:  
A. Akses cepat


8. Berikut ini bagian penting saat menulis email kecuali
A. From
B. To
C. Subject
D. Size

Jawaban:  
D. Size


9. Email_saya@yahoo.co.id dari alamat email tersebut disebelah kiri @ adalah
A. User name
B. Domain name
C. Kode pemilik email
D. Alamat pemilik email

Jawaban:  
D. Alamat pemilik email


10. Email_saya@yahoo.co.id dari alamat emali tersebut disebelah kanan @ adalah
A. User name
B. Domain name
C. Kode pemilik email
D. Password

Jawaban:  
B. Domain name


11. Untuk menghapus email, setelah kita berika check list didepan nama email selanjutnya kita tekan tombol
A. Delete
B. Mark
C. Out box
D. Inbox

Jawaban:  
A. Delete


12. Untuk mencegah email yang tidak kita inginkan kita lakukan agar email tersebut tidak terbaca adalah
A. Pilih pesan dihapus
B. Pesan diberi bendera spam
C. Tandai dengan spam
D. Apabila terlanjur dibaca sebagai tanda pesan yang belum dibaca

Jawaban:  
C. Tandai dengan spam


13. Penulisan alamat e-mail yang benar adalah
A. Siswa yahoo.com
B. Siswa $yahoo.com
C. Siswa @yahoo.com
D. Siswa@yahoo.com

Jawaban:  
D. Siswa@yahoo.com


14. Tanda @ dalam penulisan alamat e-mail menunjukkan
A. Identitas pengguna
B. Berlokasi di
C. Nama domain
D. Nama server

Jawaban:  
B. Berlokasi di


15. Yang bukan fungsi e-mail adalah
A. Surat-menyurat elektronik
B. Gaya hidup
C. Sarana komunikasi diskusi
D. Sarana komunikasi

Jawaban:  
B. Gaya hidup


16. Kemampuan dalam layanan e-mail antara lain adalah akses POP. POP adalah
A. Protocol Office Protocol
B. Post Office Protocol
C. Protocol online Post
D. Protocol On Post

Jawaban:  
B. Post Office Protocol


17. Aplikasi khusus untuk layanan POP yang dapat diinstal di komputer adalah
A. Microsoft Network
B. Microsoft Outlook
C. Microsoft netmeeting
D. Microsoft powerpoint

Jawaban:  
B. Microsoft Outlook