Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

17 Soal (Pilihan Ganda) Suplemen dan Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Suplemen

1. Suplemen ini membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh...
A. Vitamin C
B. Asam amino
C. Serat makanan
D. Protein whey

Jawaban: 
A. Vitamin C


2. Suplemen yang berperan dalam pembekuan darah adalah...
A. Vitamin K
B. Vitamin B kompleks
C. Vitamin E
D. Vitamin D

Jawaban: 
A. Vitamin K


3. Suplemen ini membantu meningkatkan kualitas tidur...
A. Melatonin
B. Vitamin B12
C. Kreatin
D. Asam lemak omega-3

Jawaban: 
A. Melatonin


4. Suplemen yang membantu meningkatkan massa otot adalah...
A. Protein whey
B. Serat makanan
C. Probiotik
D. Kalsium

Jawaban: 
A. Protein whey


5. Suplemen ini membantu mengurangi peradangan pada sendi...
A. Glukosamin
B. Vitamin D
C. Vitamin B12
D. Vitamin A

Jawaban: 
A. Glukosamin


6. Suplemen ini membantu menjaga kesehatan jantung...
A. Omega-3
B. Vitamin C
C. Vitamin A
D. Zink

Jawaban: 
A. Omega-3


7. Suplemen ini membantu meningkatkan penyerapan zat besi...
A. Vitamin C
B. Vitamin D
C. Vitamin B12
D. Vitamin A

Jawaban: 
A. Vitamin C


8. Suplemen ini membantu meningkatkan energi dan mengurangi kelelahan...
A. Zat besi
B. Vitamin B kompleks
C. Vitamin E
D. Vitamin D

Jawaban: 
B. Vitamin B kompleks


9. Suplemen yang diperlukan untuk perkembangan otak dan fungsi saraf adalah...
A. Asam lemak omega-3
B. Vitamin C
C. Vitamin A
D. Zat besi

Jawaban: 
A. Asam lemak omega-3


10. Suplemen ini membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi...
A. Kalsium
B. Vitamin D
C. Vitamin B12
D. Serat makanan

Jawaban: 
A. Kalsium


11. Suplemen yang membantu meningkatkan penglihatan malam hari adalah...
A. Vitamin A
B. Vitamin C
C. Vitamin E
D. Vitamin K

Jawaban: 
A. Vitamin A


12. Suplemen ini membantu meningkatkan penyerapan kalsium oleh tubuh...
A. Vitamin D
B. Vitamin C
C. Vitamin B12
D. Vitamin E

Jawaban: 
A. Vitamin D


13. Suplemen yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh adalah...
A. Vitamin C
B. Vitamin B12
C. Asam amino
D. Zat besi

Jawaban: 
A. Vitamin C


14. Suplemen ini membantu mengurangi risiko kerusakan sel akibat radikal bebas...
A. Vitamin E
B. Vitamin C
C. Vitamin A
D. Vitamin D

Jawaban: 
A. Vitamin E


15. Suplemen ini membantu mengurangi risiko terjadinya anemia...
A. Zat besi
B. Vitamin D
C. Vitamin B12
D. Vitamin A

Jawaban: 
A. Zat besi


16. Suplemen ini membantu meningkatkan kekuatan otot...
A. Kreatin
B. Vitamin C
C. Vitamin A
D. Serat makanan

Jawaban: 
A. Kreatin


17. Suplemen ini membantu meningkatkan kualitas tidur...
A. Melatonin
B. Vitamin B12
C. Asam lemak omega-3
D. Zink

Jawaban: 
A. Melatonin